Тара и перевозки. Часть 2 — Древесина

Перевозка вина и его хранение с древних времен до наших дней. Вторая часть статьи посвященной истории винных перевозок и использования различных способов хранения и транспортировки вина. Вернее — тары, в которой перевозили и хранили вино.

Часть 2. Древесина

Рим. Переход к дубовым бочкам

По мере экспансии Империи римляне встречались и завоевывали другие народы и страны, сталкиваясь там с различными научно-технологическими новинками. В Галлии они увидели, что люди перевозят пиво в деревянных бочках, скрепленных металлическими обручами. Современные историки сходятся, что деревянную бочку впервые «изобрели» и утилизировали кельты. Но римляне адаптировали ее для перевозки жидкости, и прежде всего, вина, именно через галлов. Хотя римлянам было известно, что другие цивилизации используют для перевозки вина деревянные бочки — пальмовые. Но эта технология не была адаптирована в Римской империи.

По мере продвижения на север римляне столкнулись с проблемой перевозки значительных количеств вина по суше. Тяжелые глиняные амфоры были не практичны, а об использовании долиев на суше и речи не шло. И решением стало использование гальских деревянных бочек.

идея сборки бочки
идея сборки бочки

 

История — бочка из пальмы

Издревле вино играло сакральную роль во многих религиях. И современных, которые можно назвать средиземноморскими [по происхождению], и в более древних, месопотамских. На протяжении многих тысячелетий шумеры и вавилоняне и их наследники постоянно использовали вино в ритуальных, санитарных и гастрономических целях. Эти цивилизации практически не занимались виноградарством и не изготовляли своего вина. Они покупали вино у производителей, живших на Кавказе, на территории современных Грузии и Армении.

Закупленное вино постоянно поставлялось по основным торговым путям того времени — рекам Тигр и Евфрат. Долгое время это вино перевозили на больших плотах и лодках в глиняных амфорах. Как мы рассказывали в предыдущей части статьи. Но по свидетельству знаменитого римского историка Геродота виноторговцы Месопотамии наряду с амфорами использовали и деревянные сосуды из пальмового дерева. Выбор сорта дерева объяснялся двумя факторами — распространением, доступностью пальмовой древесины и его крепостью. Однако сосуды эти были долбленными, а не составными, поэтому их и не называли бочками. Их выдалбливали из целого ствола дерева. Бочка кельтская или европейская собиралась из оструганных и высушенных досок.

palma
Посуда из пальмовой древесины
Рим. Двухсторонние поставки

Известно, что по мере захвата северных территорий римляне высаживали новые виноградники и производили местное вино. Такие центры виноградарства и виноделия располагались в непосредственной близости к рынку потребления, то есть к римским гарнизонам. Но одновременно провинциальное вино с территории Галлии, современной Франции, поставлялось также и в метрополию, в Рим. И перевозилось оно уже именно в деревянных бочках, которые галлы делали для перевозки пива.

Получился даже некий цикл использования бочек. При продвижении армии и основании нового поселения в него начинались поставки вина. Одновременно разбивались и виноградники. Постепенно снабжение вином из метрополии уменьшалось и замещалось на местном рынке вином локального производства. И тогда начинались поставки местного вина в метрополию.

Вслед за армейскими снабженцами римские коммерсанты очень быстро перешли на использование деревянной бочки вместо амфор. Бочка крепче глиняной амфоры, легче весит, а главное — может быть повернута на бок. Что на порядок облегчало погрузку и разгрузку, потому что бочку можно перекатывать, а не нести на руках, как амфору.

 

Взрывное внедрение бочки

В Европе не было недостатка в деревьях. Европейская древесина, еловая и дубовая, гибче пальмовой и удобнее для обработки. Как только ремесленники освоили технологию изготовления деревянных бочек из нее, производство было поставлено на поток. Бочки оказались существенно более удобным решением с точки зрения транспортировки и стандартизации. Бочки оказались значительно дешевле и в изготовлении, и в эксплуатации. Преимущества деревянной бочки перед керамической амфорой были настолько велики и очевидны, что переход к их использованию носил поистине взрывной характер.

Внедрение новой технологии было очень быстрым: Юлиус Цезарь начал военную кампанию в Галлии в 49-50 г. до новой эры. А уже в самом начале первого века новой эры римляне, согласно историческим документам, вовсю использовали бочки. К концу второго века амфоры практически исчезли из обращения, произошел окончательный переход на хранение и транспортировку вина в деревянных бочках. Тем самым завершился период доминирования керамики, который длился пять с половиной тысяч лет!

gallia

Переход к дубу

В наши дни дубовая древесина повсеместно используется в виноделии. В бочках разных размеров производят выдержку многих красных и некоторых белых вин. Иногда используют так называемые дубовые чипсы или дубовую щепу, погружая их в вино, находящееся в стальных или пластиковых емкостях. Выдержка в древесине облагораживает вино и придает ему сложность, терпкость и многогранность, обогащает его органолептические характеристики, ароматику и вкусовые качества.

Римляне же ничего не знали об этих эффектах. Для них использование древесины для транспортировки и хранения вина было всего лишь приемлемым компромиссом. Особенно для солдат, которых много больше интересовали опьяняющий и санитарно-гигиенический эффекты вина, нежели его ароматические составляющие и вкус.

Однако по мере использования различных видов древесины, накапливался и опыт. Люди выяснили, что различная древесина оставляет различный след на вине. Из-за широкой распространенности в Европе дубовых деревьев, они конечно не могли быть обойдены при изготовлении бочек. Первое время дубовая древесина ценилась в основном за свои технологические параметры, пористость и крупнозернистость.

Многолетнее использование дуба показало, что длительная транспортировка на большие расстояния  или долгое хранение вина в дубовых бочках улучшают его качество. Постепенно предпочтения и спрос потребителей вина вынудили виноторговцев и виноделов отказаться от использования древесины других пород.

 
Развитие виноторговли

Водный транспорт естественно экономичнее и эффективнее наземного. Пытаясь достичь максимального использования преимуществ водного транспорта люди нашли компромисс между объемом бочки и возможностью оперировать с ней. В средние века стандартной бочкой для транспортировки вина во Франции стала большая бочка емкостью примерно 950 литров. Называлась она «тун» [tun] — чан.

Повышение объемов и скорости перевозок вина предоставили преимущества развития винодельческим регионам с удобными речными или морскими путями сообщений. В них процветала торговля, они получали быстрое развитие и известность и занимали ниши не только в местной виноторговле, но и в международной.

Пример Бордо

Винный регион Бордо пожалуй самый лучший пример максимального использования удобного географического положения. Обычно слово география в разговорах о вине всплывает, когда мы говорим о терруаре, почве и климате. Географические преимущества Бордо заключаются не только в этом. Регион расположен вдоль эстуария Жиронды, в которую сливаются реки Дордонь и Гаронна, и которая в свою очередь впадает в Атлантический океан. Ценность этого места была отмечена еще римлянами две тысячи лет назад. Они высадили здесь виноградники и основали поселение, ставшее впоследствии городом Бордо. Спустя тысячу лет Бордо стал основной европейской гаванью на торговом пути в Великобританию.

Типичные события эпохи Средневековья — политика, войны, династические браки — привели к тому, что к двенадцатому веку в Великобритании образовался устойчивый экспортный рынок французского вина. Британцы полюбили вино из Бордо, которое называлось там кларетом. Объемы виноторговли настолько превзошли все другие коммерции, что к началу XIII века была введена первая официальная классификация морских судов в зависимости от того, сколько «тунов» (чанов для перевозки вина) в них входило. Так что это был в каком-то смысле прототип современной классификации судов по их грузоподъёмности.

bordeaux
Тоннаж

Перепишем последнюю фразу так, чтобы это стало понятнее. Это было первая классификация судов по «валловому тоннажу» — gross tonnage, в зависимости от числа «тунов», входивших на судно. Слово тоннаж означает число тунов или …тонн!

Справка из Википедии: Регистровая тонна (англ. register ton) — единица объёма, равная 100 кубическим футам, то есть 2,83 м³. Применяется для оценки тоннажа в судоходстве. Регистровыми тоннами ранее, до вступления в силу Конвенции по обмеру судов 1969 года, измерялся общий объём судна и объём помещений, которые могли быть заняты под полезный груз. Исходя из регистрового тоннажа судна берутся некоторые судовые сборы — например, при проходе Суэцкого и Панамского каналов. В России регистровый тоннаж используется в Правилах плавания по внутренним водным путям. Формула, оценивающая объём парусных яхт в регистровых тоннах на основе их геометрических размеров — темзенский тоннаж (англ. Thames Measurement) — использовалась для разделения на классы парусных яхт. Для целей морских грузоперевозок используется другая мера объёма — фрахтовая тонна. Фрахтовая тонна — единица измерения размера фрахта, то есть платы владельцу транспортных средств за предоставленные им услуги по перевозке грузов или пассажиров. В зависимости от вида груза во фрахтовых тоннах оценивается либо его объём, либо его вес.

И этот термин возник и прочно вошел в нашу жизнь благодаря жажде британцев и их любви к кларету!

Другие примеры винных регионов, развитию которых способствовало удачное географическое положение с непосредственной близостью к водным торговым путям — долины французских рек Луары и Роны, португальской Доро (она же — испанская Дуоро), немецкие районы расположенные вдоль рек Мозель и Рейн, а также северный сосед Бордо — регион Шаранта, более известный под именем Коньяк.

rhone valley
Выше градус, капитан!

Напомним, что что в то время еще не были открыты правила консервирования. Люди не умели хранить продукты долго. В том числе на практике и вино невозможно было сохранить долее года. Постоянное окисление превращало его в уксус. Единственным исключением были вина, крепленные алкоголем. То есть вина, в которых добавляли продукт дистилляции. Примерно к 1600-ым годам виноторговцы научились продлевать жизнь вину добавляя в него бренди.

Крепление вина позволило решить и проблему его хранения, и проблему длительной транспортировки. Поставки вина и алкоголя в Британию производились морем вдоль северного побережья Франции. Сезонные непогоды могли существенно повлиять на продолжительность рейсов. Еще более серьезные проблемы ставило мореплавание в открытых водах, на юг вдоль Африканского побережья и трансатлантическое судоходство.

Как известно, в результате мы получили крепленые вина — Портвейн, Херес и Мадейру. И не случайно их производство было сосредоточено именно в Португалии и Испании. А наибольшим спросом эти вина пользовались в американских колониях. Маршруты европейских судов в обе Америки пролегали как раз от соответствующих портов, куда суда заходили перед долгим путешествием через Атлантический океан, чтобы затариться креплеными винами. Аналогично, район производства коньяка получил более быстрое и мощное развитие, чем конкурирующие регионы производства бренди — Арманьяк и Кальвадос.

бочки херес
Именные бочки хереса
Расширение географии виноделия

Наконец, девятнадцатый и начала двадцатого века принесли рост железнодорожных сетей. Фокус вновь переместился с водного транспорта на наземный. Развитие наземного транспорта способствовало развитию торговли и производства. Железные дороги пришли в регионы, подходящие для виноделия, но недоступные ранее из-за отсутствия удобного выхода к реке или морю. В числе этих регионов можно назвать Лангедок во Франции, Риоху в Испании, Пьемонт и Тоскану в Италии и Мендосу в Аргентине.

Естественно, поиск повышения эффективности перевозок по железным дорогам привел к тому, что кроме стандартных дубовых бочек появились и большие цистерны — танки [tanks]. Реально это были массивные большие деревянные бочки на колесах, которые могли вместить тысячи литров вина. Загрузка такого танка практически исключала ручной труд, поскольку цистерна могла быть подана непосредственно на винодельню и залита с помощью помпы, насоса. А по прибытию на место назначения, вино разливалось на мелкие стандартные бочки.

 

доставка бочек с вином французским солдатам во время Первой мировой войны
Конец деревянного периода

Итак, примерно до начала двадцатого века большая часть вина хранилась и перевозилась в деревянных бочках. Но в семнадцатом веке научно-технический прогресс приносит виноделию новое достижение — начинается использование стеклянной бутылки, закупоренной натуральной пробкой из коры пробкового дерева. Если подвести промежуточный итог, то древесина использовалась для перевозки и коммерческого хранения вина примерно две тысячи лет. Что почти в два раза меньше, чем амфоры и долии.

В предыдущем абзаце мы уточнили использование бочек для коммерческого хранения вина, поскольку в технологических целях — для выдержки, их продолжают использовать до сих пор. Но это, как говорят в Одессе, совсем другая разница!

antic glass bottles

К сожалению в нашем рассказе мы обошли стороной историю эволюции деревянных бочек, особенностей их изготовления. Мы не говорили о выдержке вина в бочках различных размеров в разных винных регионах и о специфики влияния дуба на вино, да и вопросы использования различных пород дуба мы также обошли молчанием. Нельзя объять необъятное, и мы постараемся когда-нибудь посвятить этой интересной теме отдельную статью. В следующей части этой же статьи мы поговорим о стекле, бутылках, пластике и других современных способах транспортировки и хранения вина.

Об авторе

Meir Tchernetsky

Everybody knows

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.