Mojo, sparkling by Carmel

Статья посвящена игристому вину Mojo израильской винодельни Кармель.

Последний раз мы писали про винодельню Кармель более пяти лет назад, в мае 2014 года. Винодельня основана ни много, ни мало, как 137 лет назад! Как написано на сайте, крупнейшая историческая винодельня в наши дни обновляется. Пережив глобальные изменения, сегодня она производит вина разного качества в широком ценовом диапазоне, завоевывает призы и получает престижные сертификаты на конкурсах в Израиле и по всему миру.

На самом деле, за последние годы существенно обновился и штат винодельни, и ее портфолио.

Mojo Carmel Новый год party

Новый год в Израиле

Несколько дней назад нас пригласили на презентацию. Винодельня представляла новые игристые вина. Выпущенные как раз к Новому году.

Следует отметить, что два-три десятка лет назад, а может быть и 10 лет назад тоже, у нас в Израиле было не принято отмечать Новый год. Как только этот праздник не «обзывали». Самое распространенное и, кстати, самое неприятное название было «Сильвестер». Еще один эвфемизм — «гражданский новый год».И не потому, что существует и военный новый год. А чтобы отличить его от еврейского Рош а-Шана, начало года.

Однако за последнее время этот праздник отвоевал частичку в календаре страны и в сердцах её жителей. Теперь «Новий год», как произносят это словосочетание наши сограждане, с ивритским акцентом, стал одним из признанных праздников.

А раз так, то и винодельни стараются выпустить перед праздником подходящие новинки. И не случайно винодельня Кармель представила свои новые «спарклинги» именно в начале декабря. Чтобы успеть познакомить в ними публику. И успеть выпустить их на прилавки магазинов.

Mojo

Mojo — вино миллениалов

Некоторое время назад в рамках программы обновления винодельни на Кармеле запустили новую серию вин. Называется она «Mojo». Произносится это слово «моджо». А означает оно талисман, обладающий магической силой, или магическое заклинание. Как у Гарри Поттера.

Но на современном молодежном слэнге смысл этого слова немного другой. Сексуальная привлекательность, очарование, шарм.

Однако винодельня Кармель предложила свою собственную трактовку. Они назвали вино MoJo — Moments of Joy, то есть Моменты радости.

Целевая аудитория этой серии — израильская молодежь. Или, говоря современными терминами, поколение Y, миллениалы. От слова «миллениум». То есть, родившиеся на «стыке» миллениума, тысячелетия. Примерно в середине-конце девяностых двадцатого века или в начале двадцать первого.

В общем, одним словом, имеется в виду «сетевое» поколение. Которое, кстати сказать, отличается от следующего за ним поколения Z. От людей «родившихся со смартфоном в руках».

Ламбруско

И вот, развивая успех серии Mojo, винодельня Кармель раширяет её и представляет SPARKLING MOJO – два вида полусухих игристых вин в стиле итальянского ламбруско.

Ламбруско — это сорт красного винограда. И название стиля вина. Из ламбруско производятся и красные, и розовые, и белые вина разной степени газированности. От слабоигристых, говоря профессиональным языком, до сильноигристых. Сухие, сладкие и полусладкие. Ламбруско производится не по классической [шампанской] технологии, и не по методу Шарма-Мариотти. Его разливают по бутылкам еще до завершения процесса брожения. И оно «дображивает» в бутылке. В результате чего газируется.

Это вино было модным в 70-х годах двадцатого века. Именно тогда в Америке вошли в моду дешевые сладкие слегка газированные итальянские вина. Затем, пару десятков лет спустя, модным стало просекко. Более газированное и менее сладкое.

Чтобы Новый год был ярким

Дизайн этикетки обоих вин sparkling Mojo основан на узнаваемом символе улыбки. Его образуют две буквы «о» и буква «j» между ними.

Белое вино Sparkling Mojo — легкое полусухое вино с цветочно-травянистыми ароматами, объемное содержание алкоголя 11.5%. Бленд построен на основе сорта гевюрцтраминер.

Красное же Sparkling Mojo на базе сорта каберне совиньон, более тельное, вино с фруктово-ягодным ароматом и вкусом, с объемным содержанием алкоголя 12%.

Рекомендованная розничная цена этих вин – 30 шекелей за бутылку. В торговых сетях и винных магазинах по всей стране зачастую можно встретить торговые акции 55 и даже 50 шекелей за пару бутылок.

Представление винодельни

На презентации выступил Ран Асса, директор винодельни Кармель по маркетингу. Он сказал:

«Расширение серии MOJO и выпуск игристых вин под тем же брендом позволяют нам соответствовать нуждам потребителей всех категорий, включая поколение миллениалов. Которые хотят пить вкусные и ароматные игристые вина. С качеством, гарантированным опытной винодельней. И, что важно, по доступным ценам.

Новые вина и вся серия в целом дает возможность людям праздновать Новый год, как им хочется. Принимать гостей или самому ходить в гости. Устраивать дружеские встречи или романтические вечера. И приносить вино с особым характером, которое превращает любое событие в особенное и праздничное».

Об авторе

Meir Tchernetsky

Everybody knows

Просмотреть все сообщения

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.