Винотурс: краткие итоги 2021 года

Итоги прошедшего года — винные туры и групповые покупки вина.

Ну, про групповые покупки особенно рассказывать нечего. Вино члены клуба исправно покупали. А вот итоги в смысле винного туризма нам подвести просто. Из-за пандемии нам удалось сделать всего два винно-гастрономических тура. Оба в Италию.

Вальполичела — Valpolicella

В сентябре мы съездили в Вальполичелу. Жили в Вероне и Брешии. Посетили винодельни в винных регионах Вальполичела классико, по одной-две во всех трех долинах, Трентодок, Франчакорта и Вальдобьядене. Во Франчакорте мы смогли посетить мероприятие в рамках регионального винного фестиваля.

В Вальполичеле у нас получилось в одной из виноделен принять участие в сборе урожая. Не очень большое, так что спина ни у кого не заболела. В регионе Просекко у нас была волнительная встреча с коллегой и инсайдером, прекрасной Юлией и её замечательным белым пёсиком Рислингом.

Мы в винодельне Тедески, в Вальполичеле
Пьемонт — Piedmont

В декабре мы съездили в любимый Пьемонт. За эту поездку нам удалось посетить винодельни в Гаттинаре, Бароло, Барбареско, Роэро и Асти. Жили мы в Альбе. Один день удалось выделить на знакомство с древней и молодой столицей Пьемонта, Турином. Спасибо нашей прекрасной приятельнице, коллеге и инсайдеру Наташе, которая и посвятила нам немало своего времени, и передала нам часть своей любви к городу.

Мы провели прекрасный вечер с легендарным виноделом и журналистом… и конечно же инсайдером(!) Биссо. Его учеником Ваней и радушной хозяйкой винодельни Tenuta Foresta Олeй. Напробовались вина, вплоть до экзотического пьемонтского красностопа, насмеялись и завершили вечер уникальным гастрономическим (и винным конечно) опытом — феерическим ужином в рамках дня Банья Кауда.

Нам удалось посетить легендарные винодельни, среди прочих — Кастелло ди Вердуно и Адриано Марко и Витторио, Прунотто и Кордеро ди Монтеземоло со знаменитым ливанским кедром, ставшим символом региона Ланге, и где мы дегустировали сорокалетнее вино Бароло Монфолетто 1981 года.

Познакомились с необычной и модерновой винодельней L’Astemia Pentita, «раскаявшаяся трезвенница». Завершили мы этот тур походом в музей вина WiMU и снежным вечером в горячих ваннах, джакузи и саунах спа Роэро с игристым вином Альта Ланга.

На фото в заголовке — заснеженные виноградники Бароло.  Еще несколько моментов из обеих поездок.

Винодельня Santa Sofia
Заизюмленный виноград
с Юлией на винодельне Андреола, зона производство Prosecco, городок Валдоббьядене
С Биссо и Ваней в Изола д’Асти
Со Светланой в винодельне L’Astemia Pentita, Бароло
А это надземная часть здания винодельни L’Astemia Pentita
С Наташей в Турине… Вообще-то на этом снимке аж три Наташи!
Винодельня Кастелло ди Вердуно
Планы на 2022 год
В наших планах еще одна поездка в Пьемонт в мае-апреле, винный тур в Шампань во второй половине мая, поездка в Бургундию в конце октября и еще одна в Пьемонт в декабре. Летом мы планируем одну или две поездки в район долины реки Роны. Одна — Эрмитаж и северная Рона, вторая — Прованс и Южная Рона. Если конечно позволит нам «коронная» обстановка и наберется достаточно желающих принять участие в этих поездках.Ну и напоследок сообщаем, что групповая покупка «Январь 2022» завершена. В ближайшее время объявим следующую.


Об авторе

Meir Tchernetsky

Everybody knows

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.