Дегустационные заметки: Баркан Altitude +624 — Каберне Совиньон 2012

 

Органолептика
  • Цвет:  густой темно-гранатовый, чистый, без примесей и осадка
  • Ароматика: средней интенсивности, но очень сложная, богатая и чистая. Черные ягоды, спелые фрукты, пряности, черный перец, специи, табак, шоколад, нотки земли, сырого погреба на грани обнаружения, цитрусовые тона, сигара, кожа, копченое мясо.
  • Тело: среднее
  • Вкус: мускулистый, соответствующий аромату, сбалансированный, с легкой приятной кислотностью и дерзкими танинами. Мощный и сложный. Послевкусие продолжительное. Без дефектов. 
  • Общее впечатление: Очень хорошее вино, качественное и серьезное. Вино все еще молодое. Его можно пить и сейчас, но лучше — через пару лет. Рекомендуется к подаче в чуть охлажденном виде 16-18°C к основному блюду трапезы. Нуждается в предварительной декантации, не менее часа.

 

Визитная карточка сорта

Технический сорт винограда среднепозднего периода созревания. Относится к эколого-географической группе западноевропейских сортов винограда. Латинское название: Vitis vinifera Cabernet Sauvignon. Каберне Совиньон появился в XVII веке в Бордо как результат скрещивания сортов Каберне Фран и Совиньон Блан. Считается самым распространенным сортом винограда в мире.

Зачастую вина из Каберне Совиньон имеют насыщенный вкус и высокую терпкость, т.е. высокое содержание танинов. Главная вкусовая особенность зрелого Каберне Совиньон — чётко различимый привкус чёрной смородины. Существует множество стилей изготовления вин из этого сорта, в том числе и сепажных (моносортовых) и купажных.

Личные замечания

Виноградник Альма расположен по шоссе 886, ведущем из Рамот Нафтали в Керем Бен-Зимра, Дальтон и Цфат. Практически, самый лучший терруар страны. И рецензируемое вино вполне отвечает качеству своего терруара. Вино насыщенное, с выраженным телом и характером. Вино, удачно дополняющее основное блюдо любой торжественной или праздничной трапезы.

В то же время, это вино вполне подходит для медитационного употребления, с сигарой или без. Вино, которое просит неспешного вдумчивого распития со «смакованием». Если говорить о гендерной принадлежности, то это вино безусловно для джентльменов. Оно ассоциируется с библиотекой в старом лондонском аристократическом замке в промозглый британский вечер, с потрескиванием дров в камине, с запахом горящего табака в трубке и дымом сигар, плавными неспешными спиралями поднимающимся вверх.

Об авторе

Meir Tchernetsky

Everybody knows

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.