צילום אייל קרן

Вкусы мира

В Тель Авиве прошла очередная выставка кошерных вин «Вкусы мира». Традиционно эту выставку организует фирма «Цур — мир вина». На иврите: צור עולם של יין.

Фото Ияль Керем

4 февраля вечером в павильоне Тракс в порту Тель-Авива прошел очередной фестиваль KFWE. Шломи Цур, из семьи владельцев фирмы, подчеркнул, что тель-авивский фестиваль «Вкусы мира» является израильским эквивалентом кошерной еды и вина (KFWE) в шести городах мира (Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Париж, Лондон, Тель-Авив и Майами). ) И считается одним из самых знаковых дегустационных событий и мероприятий в мире кошерных вин и кошерной гастрономии.

Мы уже отмечали в прошлом году, что у павильона удобное местоположение. Он находится в живописном оживленном месте. Вокруг большое количество парковок для тех, кто прибывает на своих машинах. И есть доступ к общественному транспорту для остальных.

Выставка-фестиваль KFWE

В этом году в фестивале приняли участие 40 виноделен со всего мира. Были представлены 180 видов кошерных вин. Фестиваль, как мы уже рассказывали, проходит в шести крупнейших мировых центрах еврейского присутствия в преддверии праздников Пурим и Песах.

Около полутора тысяч человек посетило фестиваль в этом году. На стендах виноделен были вина, уже полюбившиеся широкой публике, и новые для израильтян. Посетители имели возможность дегустировать вина, ликеры и крепкие напитки — виски, водку, коньяк, из Франции, Италии, Испании, США, Израиля и других стран.

На фестивале «Цур — мир вина» представили и свой новый каталог 2019 года. Посетители дегустировали вина, представленные в этом каталоге. А также имели визможность встретиться и побеседовать с опытными виноделами кошерных виноделен мира, с импортерами вина, и коммерсантами. Можно было расспросить специалистов. И получить объяснения и по поводу кашрута, и по технологическим вопросам виноделия и по коммерческим особенностям работы с кошерными винами.

Закуски на мероприятие поставляли рестораны Mitt & Wynn (Герцлия), Skailin (Иерусалим) и Resto (Тель-Авив). И мы обязаны отметить, что практически вся представленная гастрономия была и вкусна и прекрасно оформлена. Простите за каламбур, но как пелось в известной песенке из советского культового мультфильма, в этот день посетителям было «сыто-пьяно».

Вино, вино

Около полутора тысяч человек посетило фестиваль в этом году. На стендах виноделен были вина, уже полюбившиеся широкой публике, и новые для израильтян. Посетители имели возможность дегустировать вина, ликеры и крепкие напитки — виски, водку, коньяк, из Франции, Италии, Испании, США, Израиля и других стран.

По-прежнему украшением фестиваля были стенды с флагом Франции. На наш взгляд, лучшими винами фестиваля были бордоские. Наш фаворит — винодельня Chateau Léoville Poyferré, классифицированая во втором классе Deuxièmes Crus легендарной классификации Grand Cru CLASSÉ en 1855. Этот замок расположен в суб-регионе Сен-Жюльен, на левом берегу эстуария Жиронды, как раз между Марго и Пойяком. Винодельня ведет свою историю с 1638 годa. Причем и в этот раз, как и в прошлом году, нашим фаворитом было второе вино этого производителя, Павильон.

Вина Бордо из Гравса, Сен-Жюльенa, Марго, Пойакa и Сен-Эстефa были представлены отнюдь не статистами, а вполне достойными винодельнями с очень качественными винами.

Один легендарный Malartic, то есть Château Malartic-Lagravière чего стоит! Или Château Giscours Margaux!

На стендах можно было найти продукцию практически из всех французских винных регионов. Бургундия, Лангедок, Рона и Луара. И конечно же, знаменитое шампанское. Шампань была представлена продукцией баронов Ротшильд — Champagne Barons De Rothschild и винодельни Драпье — Champagne Drappier, ведущей свою историю с 1808 года. Кстати, кошерный брют NV от баронов получил в этом году очень высокие оценки и от профессиональных критиков, и от широкой публики. В аппликации Vivino, например, он оценен в 4.7 из 5.

Записи из Молескина

Молескин — так назывется наш блокнот для дегустационных заметок. Moleskine Wine Journal. В нём, по результатам дегустаций на фестивале, были отмечены, кроме вышеназванных, следующие вина:

Champagne Baron De Rothschild Rose
Domanie Ternynck Pinot noir
Domanie Ternynck Chardonnay
Chateau Piada Sauternes
Chateau Clarke
Chateau Mayne Guyon
Chateau Montiviel Pomerol
Koenig Cre’mant
Ramon Cardova Albarino
Herzog Lineage Cabernet Sauvignon
Herzog Lineage Choreograph
Herzog Alef
Tzafona Riesling
Tzafona Chardonnay
Tzafona Icewine Cabernet

Из отечественных виноделен нельзя не отметить продукцию винодельни Шило — особенно вина Привиледж שילה פריוולג’ и Шило Шор Мерло שילה שור מרלו, с очень хорошим соотношением качества и цены.

Великолепное и вино Айкон виноделни Изреельской долины — עמק יזרעאל אייקון. Девушки отметили белые вина из сорта гевюрцтраминер от виноделен Псагот и Изреельской долины — פסגות גוורצטרמינר и עמק יזרעאל גוורצטרמינר.

Винодельни из блокнота, обратившие на себя наше внимание:

  • Herzog — California USA
  • Hagafen — California USA
  • ELVI — Spain
  • Chateau Lascombe — France
  • Chateau Leoville Poyferre — France
  • Drappier – France
  • Les Marronniers — France
  • Barons Edmond & Benjamin De Rothschild — France
  • Tsafona — Canada
  • Goose Bay — New Zealand
  • Ramon Balboa — Spain
  • Koenig  — France
  • Chateau Malartic Lagraviere  — France
  • Chateau Giscours  — France
  • Bartenura — Italy
  • Psagot — Israel
  • Shiloh — Israel
  • Jesreel Valley Winery — Israel

О спонсоре и организаторах

Компания «Цур — мир вина» работает на рынке экспорта и импорта алкогольных напитков и вин. Цур сотрудничаетболее чем с сорока винодельнями из Франции, Калифорнии — США, Италии, Испании, Португалии, Аргентины, Новой Зеландии, Израиля и других стран.

В каталоге 2019 года указаны более 180 позиций разнообразных вин и алкогольных напитков. Вина из раличных стран и винных регионов. Вина, отличающиеся по стилю, цвету, сортам и органолептике.

Клиентами Цур являются такие престижные винодельни, гранды и легенды мира вина, как Château Leoville Poyeferre, Château Giscours Margaux, Château Malartic-Lagravière, Barons E & B De Rothschild.

Благодарность

В завершение поста нам хотелось бы поблагодарить за сотрудничество и четкую профессиональную работу агенство «Маром Тикшорет», проводившее PR- обслуживание фестиваля. И лично Таль Маром и Миру Леви — טל מרום-מלובץ ומירה לוי .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.